sábado, 13 de abril de 2013
Maionese Caseira
Ingredientes:
40 g de gemas (equivalente a 2 gemas)
60 g de claras (equivalente a 2 claras)
1 dente de alho
1 colher (sopa) de vinagre branco
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
óleo de canola o suficiente
Outros ingredientes:
salsa a gosto
Modo de Preparar:
Bater no liquidificador as gemas, as claras, o alho, o vinagre branco, a mostarda e o sal no liquidificador. Abrir a tampinha do liquidificador, sem parar de bater, acrescentar aos poucos o azeite de oliva e depois aos poucos o óleo de canola até dar o ponto de maionese. O ponto de maionese é percebida quando o líquido começa a ficar consistente e o buraquinho que se forma no centro da mistura se fecha.Batendo a salsa desde o começo, ela fica verde e lisinha.Se for um dente de alho grande, use meio, senão fica forte demais.
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