quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Receita de padaria: Carolina


Ingredientes:.

250ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
100g de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
250ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
100g de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos

Recheio:.
300g de doce de leite cremoso

Cobertura:.
200g de chocolate ao leite
Modo de preparo:.
Massa:.
Coloque em uma panela o leite, o açúcar, manteiga e o sal. Misture e quando ferver coloque de uma só vez a farinha. Mexa bem com o auxílio de uma colher de pau por 5 minutos para que a massa cozinhe por igual. Então transfira esta massa para uma batedeira e bata por 5 minutos para amornar. Acrescente um a um os ovos e transfira a massa cremosa e brilhante para um saco de confeitar. Unte com manteiga uma assadeira e faça pequenas bolinhas. Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 20 minutos ou até começar a dourar. Tire do forno e reserve para esfriar.

Recheio:.
Fure o fundo da massinha com o bico de confeitar e recheie bem com o doce de leite. Cubra com o chocolate derretido, espere esfiar e sirva ou venda esta delícia.

Dica do Chef:.
Como a massa das carolinas é neutra você pode fazer recheios salgados. Para tanto basta colocar dentro da massa patês dos mais diversos tipos, cobrir com requeijão e polvilhar parmesão fininho com uma pequena pitada de páprica picante.

Um comentário:

  1. Estava procurando uma receita de carolinas e encontrei a sua que achei simples e detalhada, parabéns pelo trabalho bjs !!!

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