sexta-feira, 21 de dezembro de 2012
Panetone
INGREDIENTES
-1 Kg de farinha de trigo
-100 g de fermento biológico
-200 g de manteiga
-200 g de açúcar
-15 g de mel
-8 gemas
-10 g de sal
-250 g de frutas cristalizadas
-150 g de uvas passas embebidas no rum
-1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
-raspas e suco de laranja
-água até dar o ponto
MODO DE PREPARO
Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
Fica com aparência de esponja
Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus.
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