sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Panetone Trufado



Ingredientes-
Massa:.
-60 gr de fermento biológico fresco
-3 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
-1 xícara(s) (chá) de açúcar
-1 kg de farinha de trigo
-200 gr de margarina 
-4 unidade(s) de ovo batido(s)
-2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
-1 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s)
quanto baste de raspas de laranja

Recheio:.
-3 pote(s) de doce de leite
-2 unidade(s) de gema de ovo
-200 gr de nozes picada(s)
-2 xícara(s) (chá) de damasco picado(s)

Modo de Preparo-
Massa:.
Junte em um recipiente o fermento com o leite, o açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo. Misture bem até dissolver o fermento. Adicione a margarina, os ovos, as gemas a noz-moscada, as raspas de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo. Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos. 
Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume. 
Abra a massa formando um retângulo e espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em 5 porções iguais. Reserve. 
Unte 5 fôrmas para panetone e coloque cada porção nas fôrmas. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180ºC). 
Com uma tesoura afiada, faça um corte em cruz na superfície superior do panetone, liberando o crescimento. 
Leve os panetones ao forno para assar até que estejam dourados e bem cozidos por dentro. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. 
Sugestão: polvilhe o açúcar de confeiteiro quando tirar do forno.

Recheio:.
Misture bem os ingrediente do recheio e reserve.

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