segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Omelete Doce



Ingredientes:.
6 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
Algumas gotas de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de manteiga
6 a 8 colheres (sopa) de geléia aquecida
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Modo de preparo

Prepare a primeira omelete:.
Separe as claras e as gemas de 3 ovos, colocando as claras em uma tigela bem seca.
Bata as claras até obter picos moles.
Em outra tigela, bata as gemas com metade do açúcar e 1 a 2 gotas de essência de baunilha.
Ligue o forno em temperatura bem alta.
Ou ligue o grill, se seu forno for equipado com um.
Derreta a metade da manteiga em uma omeleteira ou frigideira de 20cm.
Enquanto isso, incorpore rapidamente as gemas batidas às claras com uma colher de metal.
Assim que a manteiga espumar, adicione a mistura de ovos e diminua o fogo ao mínimo.
Cozinhe a omelete, sem mexer, durante 2 a 3 minutos até que a parte de baixo esteja dourada.
Coloque a frigideira na estufa do forno ou no grill durante 2 a 3 minutos até que a parte de cima fique dourada.
Espalhe a metade da geléia aquecida sobre metade da omelete.
Dobre a omelete ao meio, com a ajuda de uma espátula, para cobrir a geléia.
Coloque a omelete em um prato aquecido e peneire metade do açúcar de confeiteiro por cima.
Corte ao meio e sirva imediatamente.
Prepare a segunda omelete da mesma maneira.

Rendimento:  4 porções

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