segunda-feira, 28 de maio de 2012

Bolinho de Jiló


Ingredientes:
  • 1 kg de jiló
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de coentro em pó
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • óleo de canola para fritar
Modo de preparo:
Corte o jiló em cubinhos pequenos e deixe de molho em água com vinagre. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite. Escorra o jiló e junte ao refogado de alho e cebola, acrescente o pó do caldo de carne, o sal (caso seja necessário), a pimenta e o coentro em pó. Refogue até secar a água que se forma no fundo da panela e o jiló estar macio, porém não desmanchando. Deixe esfriar. Junte então os ovos inteiros e a farinha de trigo, misture bem. Coloque o óleo para esquentar e vá colocando a massa em colheradas para fritar. Escorra em papel toalha e sirva quentinho.

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